Rezepte für Nussecken mit Marzipan

Marzipan Nussecken backen - einfach und lecker!
Eine besonders leckere Nusseckenvariante sind Marzipan Nussecken.

 

Zutaten

Für den Teig:
300g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Priese Salz
1 Ei
125g Sanella
75g Zucker

 

Für den Belag:
200g Marzipanrohmasse (in Stücken)
400g Haselnüsse
150g Butter
100g Creme fraîche
15g Vanillezucker
250g Zucker
200g dunkle Kuvertüre in Stücken

 

Zubereitung

Zubereitung des Mürbeteigs:

Mehl zusammen mit dem Backpulver in dem Mixtopf geben und 5 Sek. auf hoher Stufe mixen.

Dann das Ei, Salz, Sanella und Zucker dazugeben und 3 Minuten zu einem Knetteig verarbeiten

Der Teig wird auf einem gut gefetteten Backblech oder Backpapier ausgerollt.


Zubereitung der Nussmasse:

Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10  Sekunden hacken. Dann die Nussmasse in einer Pfanne rösten.

Danach die Marzipanrohmasse in dem Mixtof geben und 8 Sekunden in hoher Stufe mixen. Die gerösteten Nüsse dazugeben und alles kurz vermischen, etwa 5 Sekunden bei mittlerer Stufe und umfüllen.

Die Butter 3 Min. / 70° / Stufe 1 zerlaufen lassen. Dann Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 3 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen lassen.

Die Nuss/Maripanmasse dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterheben.

Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Dann 20 Minuten bei 175° im Backofen backen und danach abkühlen lassen. Dann Ecken oder Rauten schneiden.

Die Kovertüre in den Mixtopf geben und ca. 5 Min. / 70°/ Stufe 1 schmelzen. Je nach Wunsch die Nussecken damit besteichen.

 

 

Marzipan Nussecken mit Rum - Videorezept

Nussecken backen: Leckeres Nussecken Rezept mit Marzipan und Rum!

 

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