Nussecken einfach

 

Zutaten

130 g Margarine
150 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 St Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 gl Aprikosenmarmelade
100 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Wasser
500 g Haselnüsse, gemahlen und gehackt
200 g Kuvertüre, dunkel

 

Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Backpulver zum Knetteig verarbeiten.

Auf gefetteten, gemehlten Blech ausrollen. Die Marmelade darauf verteilen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser im Topf erhitzen und die Nüsse unterrühren. Wenn zu trocken, eventuell noch 2-3 EL Wasser dazugeben.

Die Nussmasse auf die Marmelade verteilen. Im vorgeheizten Bachofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen.

Das Kuchenblech auf einem Gitter auskühlen lassen. in Quatrate aufteilen, die Quadrate dann noch einmal diagonal teilen. So entstehen kleine Nussecken.

Die Kuvertüre schmelzen. Immer 2 Ecken damit bestreichen oder einfach eintauchen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen - fertig. Guten Appetit!

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